Archive for » 9月, 2011 «

* 祖父母参観 *

9月10日(土)は祖父母参観でした。まだまだ残暑の蒸し暑い中、ゲームやプレゼント渡しでにぎやかに遊んだあとは給食カレーの試食をしました。ご家族揃っての参加や小学生の兄姉も一緒に試食していただき園児達もうれしい笑顔の参観でした。お祖父ちゃんお祖母ちゃん、大変お疲れ様でした。

* 9月のおまいり *

9月6日はおまいりでした。外は暑かったけど本堂の中は、少し涼しかったね。いつものように、年長組が年少組と手をつなぎ年中組を先頭に幼稚園からお寺まで一緒に歩きました。今月は「おじゅず」のお話。子ども達がそれぞれに小さなおじゅずを持ち、おうちの人に用意していただいた首飾り型の小さな袋に入れて首に掛けおまいりに行きます。

* 秋の気配 *

今年の夏は天候の移り変わりも慌ただしく、雨の心配ばかりしていた気がします。こうして8月も終わりに近づいてまいりました。
幼稚園も二学期、行事の多い時期ですが子ども達はまた季節と共に大きくなってくれるでしょう。
9月からもどうぞよろしくお願い致します。