Archive for » 6月, 2013 «

* 親子遠足 *

伊豆三津シーパラダイス
梅雨入りの雨模様でしたが沼津のシーパラダイスへ行ってきました

イルカショーがちょうど始まり〜
発光するクラゲ
海ガメとメが合った
絵のようにキレイ・・・

* 講師紹介 *

英語であそぼう!
授業(木.金)と課外英会話スクール
David James Seward Dave
デビッド先生(イギリス)

幼児体育
授業(月)と課外体育スクール
幼児体育研究所〜静岡
神(じん)先生

* お弁当 *

* 園風景 *

園風景…幼稚園向かいの畑。空に伸びているのは大きなねぎぼうず。
園庭〜ヘビじゃんけん

簡単そうで覚えたての園児にはなかなか難しそう…出会ってジャンケン、勝ったら敵陣地へ。相手が来たらまたジャンケン。敵陣地へ入れば勝ち!
ジャンケン負けたら味方のシッポへ。前の子が負けたら急いでスタート。周りをよく見てすぐ動かないとできない遊び。でもすぐに楽しく出来るようになるのが子ども達。